Xiaomi Mi A3 – Baca detail dan spesifikasi resminya disini! – Updated

Xiaomi akan meluncurkan Mi A3 di Spanyol hari ini, 17 Juli 2019. Mi A3 sendiri adalah seri telepon genggam dari Xiaomi yang menggunakan pure Android Stock OS. Seri global gawai ini adalah yang ketiga dari seri sebelumnya A1 dan A2. Mengusung fitur kameranya yang luar biasa dari A2, seri terbaru Mi A3 ini di harapkan membawa fitur AI dan emoji terbarunya. Spesifikasinya sama dengan Xiaomi CC9e yang sudah diluncurkan di Tiongkok beberapa saat yang lalu. Simak ads Mi A3 di youtube dibawah ini: Situs Soyacincau.com […]

Redmi Go segera meluncur di Indonesia

Setelah ramai dibicarakan dimana mana, Redmi yang beberapa waktu terakhir baru saja diperkenalkan sebagai sub brand terpisahnya Xiaomi, memperkenalkan seri basic-phone yang bekerja sama dengan Google dengan codename Redmi Go. Berbekal OS Android 8.1 (Oreo) Go Edition- kamu bisa baca lebih lengkap tentang Go Edition ini disini-, Redmi Go memang dibuat sangat basic dengan kelengkapan prosesor Qualcomm SD 425 dan GPU 380. RAM nya hanya 1GB dan internal ROM 8GB/16GB dan bisa menggunakan SD Card sampai 128GB. Walaupun basic, Redmi GO ini mendukung dual sim […]

Menghardik Nasib yang (Semakin) Malang

Tidak ada satu anak muda jaman sekarang yang tidak apes. Paman Donald pun terkenal karena selalu tertiban sial. Sial atau Apes, adalah suatu keadaan yang terjadi yang hasilnya tidak menguntungkan diri sendiri. Contoh, sedang enak enak jalan kaki, tiba tiba kepala kejatuhan buah kelapa. Dari sekian banyak titik untuk mendarat, si buah kelapa itu memilih untuk menghantam kepala orang ini. Sial betul. Apa biasanya yang dilakukan ketika kesialan itu menghinggapi diri? Biasanya manuasia langsung mengutuk keadaan. Tangan dikepalkan keatas, mulut langsung monyong – monyong sembari […]

Xiaomi Mi 6X / Mi A2 – Spesifikasinya bikin galau!

Akhirnya resmi juga setelah pendahulunya, Mi 5X (MIUI) & A1 (Android One) mencuri perhatian dengan fitur dual kameranya yang bagus banget ditambah dengan OS Android pure stock dari program Android One-nya Google yang pertama kalinya untuk smartphone Xiaomi. Handphone dengan seri Mi 6x dan A2 ini banyak sisi yang diupgrade dari seri sebelumnya (major upgrade), mulai dari dibenamkan AI pada kameranya sampai ke prosesor seri midrange SnapDragon 660 yang ciamik. Smartphone ini diklaim memiliki kemampuan melebihi perangkat Oppo R15 dan iPhone X (baca: iPhone TEN), walaupun belum […]

Mengenal Xiao AI, sistem kecerdasan baru buatan Xiaomi

Pada peluncuran Mi Mix 2S kemarin saya sempat membahas mengenai terbenamnya AI pada sistem kameranya. Kenapa ya Xiaomi ikut meramaikan pasar AI dunia? Disini akan saya jelaskan secara umum mengenai Xiao AI; Asisten digital buatan Xiaomi. AI/Artificial Intelegence yang dalam bahasa Indonesia disebut juga sebagai kecerdasan buatan adalah sistem komputerisasi yang dapat bekerja dan berfikir sendiri melalui masukan (input) dari manusia dan dapat mengeluarkan (output) yang khusus yang biasanya memerlukan kecerdasan manusia, seperti pengenalan visual, pengenalan suara, pengambilan keputusan dan menerjemahkan dari bahasa satu ke bahasa yang lain. Lalu bagaimana […]

Resmi Mi MIX 2s: Lebih tangguh dari Samsung S9+?

Hari ini resmi sudah Mi Mix 2s diluncurkan ke publik, salah satu rumor yang paling kenceng adalah penggunaan AI pada camera dan design yang hampir bezzel-less. Seri upgrade dari Mi Mix 2 ini menggunakan prosesor yang sama dengan Samsung S9, Snapdragon 845. Seri yang paling terkini, yang diyakini lebih cepat dan hemat daya. Seri Mi Mix 2s juga merupakan jajaran ponsel Mi pertama yang menggunakan teknologi ARCore Google untuk penggunaan aplikasi Augment Reality yang lebih wow dan kabarnya, ponsel inilah yang menjadi debut perdana penggunaannya! Selain itu, terbenam […]

Kenapa Hanya Bisa Meniru?

Entah apa karena malas, atau memang tidak mau susah. Banyak sekeliling kita yang sudah tidak mau lagi berusaha payah untuk membuat sesuatu. Saya sendiri bingung, kalau di telusuri tidak ada alasan kuat kenapa tidak membuat “made in” sendiri. Senangnya meniru dan tidak mau kalah. Padahal semua itu bertujuan untuk membuat manusia semakin kreatif dan mampu membuat sesuatu yang baru. Saya jadi teringat, tentang pengalaman di tempat tinggal saya di Bogor. Namanya Pak Sukar, seperti namanya, bapak – bapak yang satu ini sukar untuk melihat orang […]

Tips Sukses Bekerja Efektif

Rajin saja ternyata bukan jaminan akan membawa hasil yang memuaskan. Bekerja efektif, begitulah kata kuncinya: Menyelesaikan tugas dengn mulus, tanpa membuang energi. Kemampuan ini sejenis menejemen juga, yang berarti mengelola diri sendiri, orang lain, waktu, pekerjaan atau peralatan. Untuk dapat menganalisa penyebab yang memperlambat efektifitas kerja, kita amati dulu organisasinya. apakah sudah ada kesepakatan dalam deskripsi kerja, antara perusahaan dan si individu pekerja ? Juga dalam nilai, standar perilaku, cara kerja, iklim, atau politik di tempat kerja ? Bila yang menjadi tanggung jawab kita belum […]

Cara ubah warna address bar di mobile browser sesuai tema WordPress mu

Untuk mereka yang pakai Chrome yang ter-update di gawai dengan OS Android Kit-Kat keatas, mungkin ga ngeh kalau setiap akses Facebook, Beritagar, Detik atau Kompas dan bahkan web gw ini pun, bagian address bar warna nya selaras dengan tema website nya. Buat kalian yang ingin website wordpressnya (atau web lainnya) tampil seperti gambar di bawah ini: Kalau kalian lihat diatas, tampilan browsernya berwarna sesuai warna tema dari masing masing website. Tanya: Emang tampilan browser kaya apa sih kalau ga sewarna? Contohnya seperti ini:   Website […]

Terkurung Pola Pikir

Seketika saya melihat beberapa commuter berhamburan sambil berlari. Pagi itu sekitar hari Selasa, langit memuntahkan isinya dengan puas. Wanita – wanita muda yang sudah dandan cantik, terpaksa harus mengusap wajah mereka dengan handuk kecil dari cipratan air hujan. Aneka warna payung menghiasi pinggir jalan di Gil Puyat Ave. Alat sederhana yang mulai jamak digunakan di Tiongkok, Mesir, Roma pada abad 4 sebelum masehi ini memang barang yang setengah wajib dibawa di kota Manila. Karena agaknya sedikit canggung jika harus membawa jas hujan kemana mana, kan? […]